1/2 kg. sal gorda
Para el mojo picón:
1/2 kg. tomates
3 dientes de ajo
guindilla o pimentón rojo
aceite de oliva 1 tacita
vinagre 1 tacita
comino una pizca
sal
pimienta al gusto
2- Ponerlas en una cacerola amplia con tapadera.
3- Cubrirlas de agua fria.
4- Echar la sal gorda.
5- Tapar.
6- Encender el fuego.
7- Cocer a fuego vivo.
8- Con un cuchillo afilado a los 10 minutos pinchar las papas, para comprobar si están cocidas. Si no, continuar un poco más de tiempo.
9- Cuando estén hechas, escurrir sin destapar del todo la cacerola.
10- El secreto está en mantener con una mano la tapadera abierta lo justo para que salga el agua y con la otra la cacerola.
12- A los diez minutos, destapar las patatas que deben estar secas, arrugadas y blancas por la sal.
El mojo picón:
1. Poner todos los ingredientes en una batidora eléctrica.
2. Añadir sal o pimienta al gusto, más o menos picante.
servir calientes las papas, son mejores que frías aunque también se pueden comer así.
presentar por separado la salsa en una salsera y las papas en un cuenco, nunca revueltas.
pueden servir de aperitivo, como plato primero o como complemento de un asado.
3 comentarios:
las hice y estan de vicio, una valenciana
las hice y estan de vicio, una valenciana
las hice y están de vicio, una valenciana
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