
En concreto y en este apartado se mostrará uno de los platos típicos de todas las islas canarias que es este llamado “las Carajadas”. Se elabora con hígado de res, vaca o ternera y es de fácil preparación…
Ingredientes:
6 dientes de ajos , (se hace un majado con pimienta picante)
1 pimienta verde,
2 cucharaditas de pimentón pimentón
(se agrega una cucharita de orégano, perejil y sal)
2 ramitas de perejil ,
1 cucharadita de comino en polvo,
1 vaso de vinagre , (medio vaso)
aceite de oliva , (medio vaso)
orégano
sal
Apetitoso de verdad…. Si quieres seguir paso a paso, ponte el mantel y adelante con estos pasos:
Te recuerdo que debes hacer un majado con los ajos, la pimienta, el comino, el perejil y la sal. A continuación agrega el aceite, el vinagre, el pimentón, el orégano y se combina bien la mezcla.
Con esta mezcla adoba el hígado ya fileteado. Déjalo en maceración de 4 a 5 horas (mejor 8 horas).
Una vez macerados, se pasan los filetes de hígado por la sartén con el mismo adobo, sin aceite, y se ponen en una cazuela de barro. Cúbrelos con el adobo restante y se hierve durante unos minutos.
Otros consejos...
En algunas recetas le añaden para el majado: tomillo, laurel...
Con pimienta picona se puede reforzar el picor.
Este plato se sirve con papas arrugadas o sancochadas o arroz blanco.
Entra bien con un vaso de vino o incluso con un poco de ron.
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