
También se le puede denominar caldo cilantro: este componente es vital a la hora de darle sabor pues se le pone más cantidad.
Pero, además, si a este caldo, de papas o de cilantro, se le añade huevo, puede recibir la denominación de caldo macho o caldo de huevo.
Uno de los componentes básicos de este plato son las papas, base de muchas de las comidas más características de Gran Canaria.
INGREDIENTES
2 Kg. de Papas
1 Cebolla
2 Tomates
2 Dientes de ajo
1 Trozo de pimiento
Perejil
Cilantro
Pimentón
Azafrán
Aceite
Sal
Huevos (opcional)
En primer lugar hay que pelar y cortar en trozos las papas, para luego meterlas dentro de un caldero junto con la cebolla, el tomate, el pimiento y el perejil, todo previamente cortado y bien picadito. Luego se le añade un buen chorro de aceite, un poquito de azafrán y de pimentón, una rama de cilantro y los ajos bien majados con sal.

Cuando las papas se ablanden, ya estará listo el caldo, tan solo faltaría, para aquellos que quieran, que a la hora de servirlo, se rompa un huevo dentro del plato y se bata, para que con el calor se haga; y así ya está listo para degustar, lo que en algunas zonas de la Isla se conoce como caldo macho.
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