
En la península nos referimos a este plato al rehogado en sartén con aceite de restos de otros guisos y que de esta manera se aprovechan. En Canarias ha llegado a tener entidad propia siendo de esta manera considerado parte de su propia gastronomía..
Ingredientes (4/6 personas):
500 g de garbanzos
500 g de carne de pollo
500 g. de carne de ternera
1 pimiento
1 cebolla
1 k de patatas
3 dientes de ajo
1 tomate
1 taza de caldo de cocción.
1 tacita de vino blanco
Pimentón, Pimienta, Tomillo, Clavos, Laurel, Sal y Aceite.
Hacemos una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente, añadimos la pimienta y los clavos. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Más tarde se añade la carne y los garbanzos y dejamos unos minutos al fuego.

..Y para comer en lanzarote
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